Kemenhub Keluarkan Buku “Transportation Investment Opportunities 2018”

Jakarta, airmagz.com – Pada rangkaian pertemuan IMF – World Bank group di Nusa Dua Bali ini, Kementerian perhubungan membawa misi untuk memperkenalkan kerangka kerjasama pemerintah dengan badan usaha di lingkungan kementerian perhubungan yang dirangkum dalam buku yang berjudul “transportation investment opportunities 2018”.

Buku tersebut adalah buku edisi ke 2 yang telah di terbitkan oleh kementerian perhubungan cq Pusat fasilitasi kemitraan dan kelembagaan internasional, yang di dalamnya membahas antara lain, kerangka institusi, kerangka peraturan, kerangka industri dan kerangka proses terkait pelaksanaan KPBU di lingkungan kementerian perhubungan. Tidak hanya itu, buku tersebut juga memaparkan adanya gap pendanaan pembangunan tiap sektor (darat, laut, udara dan ka) dan besaran investasi yang dibutuhkan sampai dengan tahun 2019.

Pada buku tersebut ditawarkan juga sejumlah proyek investasi sektor transportasi yang antara lain terdiri dari : jalur KA Makassar-ParePare, LRT dan BRT Medan, Tram Surabaya, Bandung Raya Metropolitan monorail development, Kuala namu international airport, Lombok internasional airport, Komodo airport, Soekarno Hatta Internasional Airport 2, Cargo Village Soekarno Hatta International Airport, Pelabuhan Bau Bau Sulawesi Tenggara, Pelabuhan Anggrek Gorontalo, Pelabuhan Benoa, Pelabuhan Kuala Tanjung, Pelabuhan Makassar, Pelabuhan Kijing, Transit Oriented Development (TOD) poris plawad, TOD Jati Jajar, Proving ground BPLJSKB Bekasi, Jakarta elevated loopline, dan Mass Rapid Transit (MRT) service extension Jakarta- Lebak Bulus. (IMN/dephub.go.id)

Share :
You might also like