Kapal Patroli Kemenhub Bantu Cari Korban Kecelakaan Pesawat Polri

Jakarta, Airmagz.com – Kapal patroli KN P-210 -210 KN P5221, Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan membantu pencarian korban kecelakaan pesawat Polri yang terjadi di wilayah Kepulauan Riau, Sabtu (3/12/2016)

Direktur Jenderal Perhubungan Laut A. Tonny Budiono mengatakan pengerahan armada itu untuk memperkuat pencarian korban pesawat jatuh milik Polri.

“Untuk memperkuat armada dalam mencari korban pesawat milik Polri, kapal patroli KPLP KN.Rantos P-210 milik Pangkalan PLP Tanjung Uban telah bergabung dengan tim SAR pada hari ini. Semoga dengan penambahan armada kapal ini dapat menemukan para korban yang tersisa,” ujar Tonny dalam keterangannya, Minggu (4/12/2016).

Dalam pencarian korban pesawat pada Sabtu lalu, tim berhasil menemukan satu korban meninggal pada pukul 17.45 WIB. Nakhoda Kapal Patroli KN P5221, Azwar Anas, menyerahkan jenazah korban kepada Badan Search and Rescue Nasional (Basarnas) pada pukul 18.10 WIB. (Baca Juga: Pesawat Skytruck N28 Milik Polri Jatuh di Kepulauan Riau)

Seperti diketahui pesawat berjenis Skytruck tipe M-28 tersebut sesuai manifest membawa 13 orang anggota kepolisian diperkirakan jatuh di wilayah perairan Lingga, Kepulauan Riau setelah sebelumnya hilang kontak dengan menara ATC.

“Atas nama institusi, saya menyampaikan rasa duka yang mendalam atas terjadinya musibah ini. Semoga semua korban dapat ditemukan dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran,” tutup Tonny.

Share :
You might also like