Keren! Bandara Ini Pakai Lamborghini Huracan Sebagai Penuntun Pesawat

Jakarta, airmagz.com – Lamborghini telah memperkenalkan mobil untuk penuntun pesawat ke tempat parkir atau ‘follow me’ baru, yaitu Huracan. Mobil super asal Negeri Pizza ini, bakal bertugas di Bandara Bologna Guglielmo Marconi, Italia.

Melansir Carscoops, sebenarnya ini bukan kali pertama Lamborghini memperkenalkan Huracan sebagai mobil follow me di Bologna. Pesaing Ferrari 488 GTB ini, sudah terlebih dahulu memperkenalkan hal tersebut pada 2016, dan mobil tahun ini dengan livery baru dan penggerak roda belakang.

Sementara untuk pendahulunya, memiliki corak kuning cerah dan merupakan model penggerak semua roda. Sedangkan corak mobil baru ini, terutama dari cat abu-abu matte tetapi mencakup sejumlah aksen kuning untuk memastikan mobil ini mudah dikenali di landasan pesawat.

Belum diketahui pasti, berapa lama Lamborghini Huracan ini akan bertugas sebagai mobil penuntun pesawat. Namun yang pasti, mobil sebelumnya bertugas antara November 2016 hingga Januari 2017, sebelum kembali dipekerjakan untuk kedua kalinya pada 2018.

Sebagai informasi, Lamborghini Huracan ini merupakan model LP580-2 RWD. Mobil super ini mempertahankan mesin V10, dengan tenaga 572 Tk dan torsi 398 lb-ft (540 Nm). (IMN/Liputan6.com)

Share :